当前位置: 首页 - 新闻动态 - 图片新闻

颁发纪念章 南海局向离休干部致敬!

 

发表时间:2019-09-30 字号:   

中共中央、国务院、中央军委在新中国成立70周年之际,为中华人民共和国成立前参加革命工作的健在老战士老同志颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

929日,南海局举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式,南海局领导班子、机关全体人员共同见证和分享老同志获得纪念章的喜悦和荣耀。

仪式现场

仪式现场

于斌副局长主持仪式

于斌副局长主持仪式

南海局共有10名离休干部荣获纪念章。来到仪式现场的,有赵鸪、何水木、陈培发、王志斌、许德荣5名老同志。

老同志合影

老同志合影

南海局领导班子为老同志颁发纪念章

南海局领导班子为老同志颁发纪念章

南海局领导向离退休老同志表达敬意

南海局领导向离退休老同志表达敬意

南海局领导班子与授奖离退休干部合影

南海局领导班子与授奖离退休干部合影

雷波书记讲话

雷波书记讲话

党委书记雷波代表南海局全体干部职工向老同志们表示热烈祝贺和崇高的敬意!

他表示,各位老同志都是新中国光辉历程的亲历者和见证者,更是我国海洋事业的实践者和奋斗者。几代海洋人扎根南海、战斗风浪、风雨兼程,推动了我国海洋事业发展,南海区海洋工作也发生了从无到有、从小到大的历史性巨变。

老同志们在奋斗跋涉中所展现出的坚定政治品格、顽强精神意志和求实工作作风,是我们做好新时期海区海洋工作的宝贵财富,弥足珍贵,我们必将倍加珍惜、发扬光大。

南海局将继续弘扬尊老敬老的光荣传统,不断加强老干部工作,更加用心用力地做好对老同志的服务工作,努力为老同志安享幸福生活创造各种积极条件,同时,也期待各位老同志一如既往地继续关心支持海区局的建设和发展。

离休干部何水木发言

离休干部何水木发言

获颁纪念章的离休干部何水木表示,心情十分激动和喜悦。

他衷心感谢党中央、国务院、中央军委,在“庆祝中华人民共和国成立70周年”的大喜日子为离休干部颁发纪念章,并表示,这是党和国家给予的最高荣誉,全体老同志将永远“不忘初心、牢记使命”,继续革命奋斗。

祝祖国越来越强大,人民生活越来越美好;祝海洋事业不断发展,不断向前;祝南海局全体同志身体健康,取得更大成绩,向国庆节献礼!

离休干部王志斌

离休干部王志斌

纪念章长啥样?

1

纪念章使用铜胎镀金材质,通径为50毫米,主要元素为五星、“70”飘带、团锦结、如意祥云和光芒,主色调为红色和金色。

2

核心部分为五星,代表国家荣誉。“70”飘带象征中华人民共和国70年奋斗历程。团锦结环绕在五星和“70”飘带周围,寓意全国各族人民大团结,构建人类命运共同体的愿景。

3

章体外环以如意祥云、光芒构成,象征人民对美好生活的向往,同时表达隆重庆祝中华人民共和国生日,礼赞国家富强、民族振兴、人民幸福的辉煌成就,以及在70年辉煌奋斗成就的基础上不忘初心、继续前进的坚定决心。

(撰文:秦昕/摄影:南海信息中心)