当前位置: 首页 - 新闻动态 - 工作动态

坚守,是最美的风景

坚守,是最美的风景

发表时间:2019-10-12 字号:   

带着庆祝新中国成立七十周年的热情,大家以不同的形式度过了“十一”长假,或与家人团聚共享天伦,或与朋友相邀同游祖国秀美山川……然而,有一支队伍却以特殊的方式在蓝色海疆上度过。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”熟悉且亲切的歌声唱响了十月,也同样萦绕在南海环境监测中心海上调查队员们的耳边。根据自然资源部全国珊瑚礁生态现状调查工作部署,南海环境监测中心珊瑚礁调查队伍在十一长假期间仍然肩负使命、砥砺前行,在珠江口万山群岛(担杆列岛、万山、外伶仃岛、桂山等)及周边海域开展珊瑚礁分布现状调查。在举国同庆之时,他们用五彩斑斓的珊瑚献礼祖国,用默默坚守诠释忠诚和担当,用实际行动践行初心和使命。

坚守一线的珊瑚礁调查队员们

徇丽多彩、造型各异的珊瑚们

徇丽多彩、造型各异的珊瑚们

形态、颜色各异的柳珊瑚

形态、颜色各异的柳珊瑚

珊瑚礁附近还生活着各种神奇的生物

珊瑚礁附近还生活着各种神奇的生物

在南海局的正确指导下,南海环境监测中心将继续发扬发扬“忠诚担当、敬业奉献、严谨求实、团结拼搏”的南海精神,坚决履行新时期赋予的新使命,为海洋事业的发展做出新的贡献!

撰文:陈志强 陈凯彪 陈竹/摄影:珊瑚礁工作组