当前位置: 首页 - 新闻动态 - 工作动态

“2019年海洋中小企业投融资路演”在深举行

“2019年海洋中小企业投融资路演”在深举行

发表时间:2019-10-17 字号:   

1015日至16日,2019年海洋中小企业投融资路演”在深圳证券交易所举行。

本次路演是海洋经济博览会系列活动之一,由自然资源部海洋战略规划与经济司、深圳证券交易所联合主办,国家海洋信息中心、自然资源部南海局、北海局、东海局,以及深圳证券信息有限公司、深交所创新创业投融资服务平台联合承办,并在互联网平台进行同步直播。

“我们自主研发的海洋岩土原位测试系统已经完成了多项大型海上工程勘察项目……”现场,从全国近百家报名企业中精选出来的13家优质涉海企业项目轮番进行路演,接受现场投资专家的质询,寻求资本市场资金的支持。

其中,磐索地勘科技(广州)有限公司、广东华蕴新能源有限公司、广东冠利达海洋生物有限责任公司、广西阿蚌丁海产科技有限公司、北海生巴达生物科技有限公司、东方鑫环海洋科技有限公司、海南东方中科海洋生物育种有限公司昌江分公司等7家企业由南海局推荐。

2016年起,海洋中小企业投融资路演活动已连续举办四年,都取得了良好的社会反响。海洋经济是国民经济重要组成部分和新的增长点,举办海洋中小企业投融资路演活动是积极主动落实党中央提出的建设海洋强国战略部署的重要举措,有助于缓解当前涉海中小企业融资难、融资贵的问题,助力海洋经济高质量发展。

这是路演活动首次在深圳举行,深圳身处粤港澳大湾区,肩负建设全球海洋中心城市的使命,其良好的金融基础、创新创业氛围将开创海洋中小企业路演活动的新纪元。

撰文:秦昕/摄影:南海信息中心